有颗土豆君。

文/橡皮章/手帐
lo为同人聚集地
杂食
脑洞清奇,谨慎食用,中毒勿怪

【全职|叶蓝】有一只鬼(始)

·ooc,ooc,ooc重要的事情说三遍

·民国背景,架空私设有

·此为多cp文,主cp为叶蓝,喻黄林方穿插其中,少量双花,初定番外有三

·好久没更文了有人还记得我吗?!想我吗!?让我看到你们舞动的双手!

·这是我曾经说过的我的一篇文的扩展重写

·所以之前那篇大概可以当做大纲?

·原文请戳   

·做了剧情的重新构造和扩充,尽自己最大努力试它变得完整

·很久没写文文笔很捉急不会文绉绉的调调。

·文笔不好欢迎捉虫

-始-

当已经落到天空边缘的巨大红色火球终于肯收回它洒向地面的最后一缕光线时,广州城将白天的繁华景象统统收进黑色的帘幕里,在地界上一处接着一处地亮起点点灯光,光线聚集之处,结束一天繁重工作的人们换上轻便好看的衣服又从家里出来,相约着推攘着嬉笑游玩。拢着大褂的男人,穿着改良旗袍的女人,好一片热闹景象。

叶修就是在这样的时候被喻文州黄少天二人拉上了街。

整理了下被一左一右两个人拽得有些变形的军装,叶修不知道从哪儿变出了个烟斗叼上,这东西是他当初离京的时候在潘家园一个地摊上淘的,这么多年来叶修自己身上都缝缝补补多少次,这家伙倒是一直完好无损,也是跟他一样命大。叶修瞧了眼空空的烟袋子,啧了一声。文州这小子忒坏,他刚踏进广州一步就摸走了他身上所有的烟叶,搞得他现在只犯瘾啥东西看着都没劲。

黄少天抱着一堆零嘴回来正好看见叶修咂舌,啊哈哈哈就是一阵笑。

“文州你看,我就说叶不要脸忍不住!嘿嘿嘿嘿嘿老叶你要烟吗要吗要吗你求我啊叫声黄大爷我就给你~哎哟别摸兜放心你的钱袋我也早给你弄走了哼哼哼~诶文州你说我是不是特别机智能想出这么个整老叶的招来啊哈哈哈哈……诶臭不要脸你别抢我糖葫芦那是我买给文州的!”

叶修一口咬了个山楂,眼皮都没抬地回了句:“是你自己给的钱么你就念叨,这么多吃的都堵不上你的嘴。”

喻文州适时站到马上要打嘴仗的俩人中间,冲黄少天笑笑把他拉到自己身后,又转过身对叶修说:“文州知道叶前辈这几天无聊得紧,这不专门去打听了消息。”说着一顿,喻文州压低了点声音语气像是含着笑,“听闻城中蓝雨楼新来了位说书的先生,年纪不大但本事挺大,短短几天既是在这广州城里有了点小名声,就连文州都有耳闻。今日正是轮到那说书小先生上台的日子,所以才特地拉前辈出门来,给前辈找些乐子解解闷。”

叶修听言一挑眉。

“这小先生说得故事可是新奇蹊跷?”

“非也,说是这小先生说得与其他说书先生无二,但却偏偏有那能耐能和其他先生说得一点不一样。”

喻文州一双笑眸对上叶修的,便知这位前辈定是起了好奇心,轻轻一拂袖一摊手,做了个请的手势。

“叶前辈,这边走。”

 

三人被店小二领到二楼一个僻静的地方坐下,小二边给三人倒着新鲜茶水边说着:“喻少爷一说要来我家老板就亲自来吩咐说,最好的位置一定得给喻少留着。你别看这位置偏,但安静啊,咱这儿一到晚上就人多声杂,闹人得很,说书先生那嗓门不太大,人一闹根本听不清,这会儿倒是没啥大声儿,等会儿说书先生出来了那声儿就大了!而且您看这位置靠着围栏,往下望刚好是说书先生的位置,先生一开声声儿就往上走,几位听着刚刚好。”

“梁老板的心意喻某人感激不尽。小二哥,再劳烦你拿些好味的点心来。”

“哎哟喻少这么说真是折了小的的寿了!小的这就去给您端来!”

叶修正想开口,突然一阵呼声从楼下传上来吓了他一跳。

哟呵,这就是那位传说中的说书先生登场了?

捏着茶杯倚在围栏上不经意往下一看,一眼就对上了一双眸子。

珠光跳动在那对藏着浩瀚宇宙的瞳孔里好似星光闪动,但又随着眼帘闭合消逝不见。

叶修还没来得及看清这小先生的脸,没来得及听清这小先生的声音,却在这一个睫毛浮动的瞬间,在那波斑粼粼的眼中,仿若看到了自己的一生。

评论(2)
热度(16)
©有颗土豆君。 | Powered by LOFTER